RSS
Новости
10 октября 2018, 21:40
Кабмин выделил более 50 млн гривен на мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зоне отчуждения
Кабинет министров Украины выделил 52 млн 640,8 тыс. грн для проведения мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения в районе Чернобыльской АЭС.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Средства были выделены Министерству экологии и природных ресурсов для Государственного агентства управления зоной отчуждения.

Отмечается, что в последние годы ситуаций, связанных с пожарами в зоне отчуждения, значительно ухудшилась, количество пожаров увеличилось, что уничтожило 12% лесных насаждений.

В то же время, из-за недостаточного финансирования комплектация лесных пожарных станций не отвечает нормам, которые бы позволяли выполнять возложенные обязанности в полной мере.

Отмечается, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям на основе исследований Госагентства зоны отчуждения и Национального университета биоресурсов заявила, что указанная ситуация угрожает возникновением катастрофических и неуправляемых пожаров, которые аналогичны масштабным пожарам в странах Европы и США. В связи с чем, может возникнуть чрезвычайная ситуация государственного с угрозой трансграничного распространения.

Кроме того, правительство выделило 161,4 млн грн Минэкологии для Госагентства зоны отчуждения за счет остатка Государственного фонда охраны окружающей среды для поддержки экологически безопасного состояния в зоне отчуждения.



Ранее Электровести писали о том, что возле Чернобыльской АЭС хотят строить датацентры, солнечные и ветровые электростанции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!