RSS
Новости
10 октября 2018, 22:41
К 2022 году EDF намерен стать европейским лидером в области «электрической мобильности»
Французский энергетический гигант EDF, исторически специализирующийся на атомной энергетике, опубликовал свой Plan Mobilité Electrique или План Электрической Мобильности.

EDF заявляет, что к 2022 году она намерена стать лидирующей энергетической компанией в данном секторе во Франции, Великобритании, Италии и Бельгии.

Компания сформулировала три основные задачи:

1) Стать лидирующим (номер 1) поставщиком электроэнергии для электромобилей к 2022 г, что означает обслуживание 600 тыс. электрических машин и достижение доли рынка в 30% в указанных странах. Начиная с 2019 года, Группа представит на каждом из этих рынков полностью интегрированный ассортимент предложений, включая низкоуглеродную электроэнергию, решения для зарядки электромобилей для всех клиентов, имеющих парковочные места, и услуги по оптимизированной зарядке и использованию батарей электромобилей.

2) Стать крупнейшим общественным и частным оператором зарядной инфраструктуры. Через свою дочернюю компанию Sodetrel EDF планирует развернуть 75 000 пунктов зарядки и предоставить своим европейским клиентам доступ к 250 000 совместно управляемым терминалам к 2022 году. EDF также будет разрабатывать новые решения для зарядки электромобилей для всех клиентов, не имеющих доступа к парковочному пространству.

3) Стать европейским лидером в области «умной зарядки» электромобилей (smart charging). Это подразумевает установку 4000 пунктов «умной зарядки» к 2020 году.

Новые партнерские отношения EDF в сфере электрической мобильности включают в себя подписание стратегического соглашения с NUVVE, калифорнийским стартапом из Сан-Диего, который разработал технологию программного обеспечения для двунаправленного зарядного устройства (Vehicle-to-Grid) и миноритарная доля которого принадлежит североамериканскому подразделению французского концерна.

EDF чрезвычайно активна в сфере новых энергетических технологий. Компания планирует построить 30 гигаватт солнечных электростанций во Франции и до 2035 года инвестировать 8 млрд евро в 10 ГВт накопителей энергии.

Напомним, энергокомпания EDF построила одну из крупнейших в Великобритании систем хранения энергии на литий-ионных аккумуляторах мощностью 49 МВт. Также вместе с системой аккумуляторных батарей компания ввела в строй офшорную ветровую электростанцию (Blyth off-shore wind farm). Мощность ветропарка составляет 41,5 МВт. Он состоит всего из 5 турбин единичной мощностью 8,3 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!