RSS
Новости
11 октября 2018, 15:41
GE представила новую систему проверки лопастей ветрогенераторов
GE Renewable Energy на конференции Blade O&M Forum представила новую наземную технологию проверки работы ветровых турбин с применением тепловизоров и спектрального анализа акустических эмиссий.

Система будет располагаться в основании турбины. Она сможет распознавать повреждения, которые скрыты под верхним слоем покрытия лопастей, и передавать соответствующую информацию в режиме реального времени.

Тепловизоры помогут обнаруживать трещины, расслоения или проблемы с креплением, а спектральный анализ шума, производимого турбинами, позволит операторам оценить соответствие параметров работы лопастей заданным значениям.

По словам разработчиков, это позволит уменьшить частоту проверок башни, то есть для выявления неполадок турбину не придется отключать на длительный период. С помощью новой системы обследование турбины будет занимать не более 15 минут.

"Большинство тестов ограничивается проверкой состояния поверхности лопастей, в то время как многие проблемы, которые могут стать причиной существенных поломок, обычно скрываются под обшивкой", – отметила Энн МакЭнти, директор по цифровым технологиям компании GE.

"Возможность заглянуть под внешнее покрытие любых лопастей, независимо от производителя, знаменует собой значительный шаг вперед в области ветроэнергетики", – добавила госпожа МакЭнти.

Система пока представлена только на североамериканском рынке, но "в ближайшие месяцы" она будет доступна и в других регионах.


 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!