RSS
Новости
11 октября 2018, 16:16
Компания АББ получила заказ на $20 млн на инновационные трансформаторы для морских ветровых систем
АББ получила заказ на более 20 млн. долл. США от компании MHI Vestas Offshore Wind на поставку надежных энергоэффективных и компактных трансформаторов WindSTAR, разработанных для установки на ветровых турбинах.

Borssele III и IV составляют второй этап ветровой электростанции Borssele. Этот этап представляет проект ветровой системы в Северном море на 731 мегаватт (МВт), расположенной в 22 км от побережья Нидерландов. Она сможет генерировать достаточно экологически чистой электроэнергии, чтобы обеспечить более 800 000 домохозяйств.

Компания АББ поставит свой инновационный силовой трансформатор WindSTAR, разработанный специально для размещения в башне ветровой турбины. Этот трансформатор позволяет новому поколению мощных морских ветровых турбин работать на самом высоком напряжении в мире в 66 киловольт (кВ), что значительно снижает потери и повышает эффективность. Это также дает преимущества срока эксплуатации и оптимизации расходов.

«Эти инновационные трансформаторы создают условия для интеграции ветровой электроэнергии, генерируемой в открытом море, поставки экологически чистой электроэнергии потребителям и укрепления нашей позиции как лучшего партнера для создания более мощных, интеллектуальных и экологически чистых электросетей, - отметил Маркус Хаймбах, управляющий директор бизнес-юнита АББ «Трансформаторы», что является частью бизнес направления компании «Энергетические сети». - АББ является лидером в области ветровой энергетики, поставляет составляющие для производителей турбин и обеспечивает подключение ветровых систем к электросетям».

В то время как размер морских турбин увеличивается (достигая 9,5 МВт в этом проекте, что является рекордным в мире уровнем мощности для коммерческой морской электростанции), трансформаторы должны оставаться компактными и легкими, и занимать минимальное пространство, отвечая при этом особым потребностям применения, механическим структурным ограничением и расходам.

Компания АББ была первооткрывателем во внедрении трансформаторных технологий в 1890-х годах и с тех пор была на передовом крае рекордных инноваций, включая преобразовательный трансформатор высокого напряжения HVDC (постоянного тока высокого напряжения) и трансформатор AC (переменного тока) на 1,1 и 1, 2 млн. вольт соответственно. Как крупнейший в мире производитель трансформаторов и провайдер сервиса, компания АББ имеет беспрецедентный мировой парк установленного оборудования и огромное портфолио силовых, распределительных трансформаторов и трансформаторов особого применения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!