RSS
Новости
16 октября 2018, 14:41
BMW создал консорциум, который займется разработкой батарей с возможностью повторного использования и переработки
Немецкий автопроизводитель BMW Group объявил о создании технологического консорциума со шведской компанией по производству аккумуляторных батарей Northvolt и бельгийской группой Umicore, занимающейся поставкой и переработкой материалов, с целью разработки батарей с полным замкнутым жизненным циклом для электрических автомобилей в Европе.



Созданные в рамках проекта батареи получат конструкцию с учётом возможности их дальнейшего повторного использования и переработки. Предполагается, что за длительным периодом первичного использования в качестве аккумуляторной батареи  в автомобиле, возможно, будет следовать другая фаза вторичного использования батареи в качестве стационарного устройства для хранения энергии. По окончании жизненного цикла батарея подвергается переработке, и полученное сырьё повторно используется, тем самым завершая цикл.

Сотрудничество компаний направлено на создание экологически безопасных и рассчитанных на длительную перспективу продуктов.

Сообщается, что BMW Group предоставит консорциуму инвестиции, чтобы поддержать проект на начальном этапе. Фирма Northvolt в рамках кооперации будет отвечать за развитие технологий производства, в том числе опытного, поможет и с лабораторными исследованиями. Специализация Umicore — передовые материалы для катода и анода, также их возвращение в цепочку с повторным использованием в новых батареях.

Ранее сообщалось, что BMW инвестирует в китайский завод по производству батарей для электрокаров в Германии.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: drive.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!