RSS
Новости
18 октября 2018, 20:29
Фонд госимущества Украины подписал договор с советником по приватизации четырех ТЭЦ
Фонд государственного имущества Украины подписал договор с инвестиционным советником, который будет готовить к приватизации Херсонскую, Днепровскую, Северодонецкую ТЭЦ и Криворожскую теплоцентраль.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Подписал договор с инвестиционным советником «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума «Baker McKenzie», «Бюро Маркуса», BDO, «Ernst & Young» и Kreston GCG, который будет готовить к приватизации Херсонскую, Днепровскую, Северодонецкую ТЭЦ и Криворожскую теплоцентраль. Договор еще должен утвердить Кабмин, после чего советник начнет подготовку этих активов к приватизации», - отметил глава ФГИУ.

Как известно, конкурсы по отбору советников проводятся во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 10 мая 2018 года № 358-р, которым утвержден перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Задача советника - подготовить информационный пакет относительно объекта приватизации, а также контактировать с большим кругом потенциальных инвесторов и привлекать их к участию в аукционе.

Фонд государственного имущества должен в этом году получить от приватизации более 22 млрд грн. К перечню большой приватизации на 2018 год включено 26 объектов, в частности, Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром (приватизация которых завершится по правилам предыдущего закона о приватизации), Объединенная горно-химическая компания, завод «Электротяжмаш», Аграрный фонд и др. Однако, как сообщил Трубаров в начале октября, конкурсы по продаже практически всех объектов большой приватизации, кроме ПАО «Центрэнерго», состоятся в 2019 году, а не в этом.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!