RSS
Новости
18 октября 2018, 22:40
В Париже стартап Zoov запускает сервис проката электровелосипедов с защитой от вандализма
Французский стартап Zoov запускает сервис проката электровелосипедов, которые крепятся друг к другу для защиты от угона. Таким образом они решают проблемы с вандализмом и кражами велосипедов.

Создатели велосипеда Zoov разместили четыре контактные площадки в районе руля и заднего колеса. Благодаря этому для организации станции проката достаточно установить одну парковочную стойку для первого велосипеда. Каждый следующий велосипед будет просто «примагничиваться» к предыдущему, подобно тому, как это происходит с тележками для продуктов в супермаркетах. Система поддерживает связку из 20 велосипедов одновременно, чего вполне достаточно для типичной городской станции.

Дизайн велосипедов Zoov разработали специалисты Elium Studios, которые также работали над созданием аксессуаров компании Withings. Помимо встроенных магнитных замков велосипеды получили ассистирующий электродвигатель с датчиком момента, который позволяет гибко регулировать уровень поддержки педалирования, не заставляя пользователя переключать передачи. Двигатель мощностью 250 Вт со встроенной системой блокировки способен разогнать велосипед до 25 км/ч, при этом батарея позволяет рассчитывать на запас хода до 20 км. В случае необходимости, от нее можно подзарядить свой смартфон или планшет.

Чтобы забронировать велосипед, достаточно запустить фирменное приложение и отсканировать его номер, также можно зарезервировать свой экземпляр, выбрав его на карте. Приложение связывается с велосипедом по Bluetooth, оно показывает стоимость поездки и может провести пользователя по наиболее комфортному маршруту в режиме автопилота. Передний и задний фонарь включаются автоматически и самостоятельно регулируют яркость в зависимости от освещенности на дороге.

Напомним, главой стартапа Zoov выступает известный французский инженер и предприниматель Эрик Каррел, основавший компании Withings, Sculpteo, Invoxia, Inventel и др., так что сомневаться в качестве реализации сервиса не приходится.

Сервис проката Zoov запустится в тестовом режиме в Париже уже в ноябре текущего года, затем его создатели рассчитывают выйти на другие крупные рынки.

Электровести ранее писали о том, что в США сервис по аренде электросамокатов  Bird конфликтует с властями в Калифорнии из-за постоянных нарушений ПДД. Власти выдали несколько предписаний, требующих от Bird получить надлежащие лицензии на бизнес и убрать самокаты с пешеходных тротуаров. Bird проигнорировала предупреждения и предписания города», заявляет прокуратура Санта-Моники.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!