RSS
Новости
22 октября 2018, 21:40
В немецком порту Дуйсбурга введена в эксплуатацию самая мощная фасадная солнечная электростанция
В августе этого года на фасаде склада в порту Duisburger Hafen AG (Германия) было установлено около 185 м² органических тонкопленочных солнечных батарей компании Heliatek.

Солнечная электростанция состоит из 192 пленок Нeliasol длиной 3 м, что на сегодняшний день делает ее самой крупной фасадной установкой. Heliasol — очень легкая, очень тонкая и гибкая солнечная пленка, которая производится в Германии энергоэффективным методом печати с рулона на рулон. При использовании самоклеящейся подложки пленку можно наносить непосредственно на различные поверхности без дополнительных усилий на монтаж и без учета структуры поверхности.

В ходе проекта в Дуйсбурге солнечная пленка была наклеена непосредственно на металлический фасад склада. Вентиляция не требуется, поскольку солнечная пленка не теряет мощность при высоких температурах, в отличие от кристаллических солнечных батарей, и поэтому ей не требуется охлаждение.

Около 185 м² солнечной пленки производят примерно столько же электроэнергии, сколько потребляет одно домашнее хозяйство, состоящее из 4-5 человек в год. Благодаря эффективному производственному процессу и используемым материалам солнечная пленка производит в 80 раз больше электроэнергии в течение всего срока службы, чем используются для ее производства. Если сравнивать выбросы СО2 при производстве всех видов солнечных батарей, то солнечная пленка Heliatek обеспечивают минимальный выброс CO2 — 20 г CO2 на кВт-час.

После строительства биогазовой установки в Бергхайм-Паффендорфе и установки фасадной солнечной электростанции для компании Лехверке в Аугсбурге, фасадная солнечная электростанция в Дуйсбурге является третьим совместным проектом Heliatek и Innogy в качестве инвестора. После успешного завершения испытаний только на территории порта в Дуйсбурге планируется использовать до 10 миллионов квадратных метров фасадов и крыш для производства солнечной электроэнергии.

Солнечный фасад является частью одной из четырех областей сотрудничества и большого числа мероприятий, реализуемых между Innogy и портом Дуйсбург в рамках стратегии устойчивости.

Duisburger Hafen AG является оператором крупнейшего в мире внутреннего порта и позиционирует себя как транзитный узел для перехода на возобновляемые источники энергии. Именно поэтому порт Дуйсбурга еще в 2016 году вступил в стратегическое партнерство с Innogy, чтобы протестировать новые способы экономии энергии и использования возобновляемых источников энергии для логистики и промышленности.

Ранее сообщалось, что в морском порту Великобритании построят солнечную станцию мощностью 220 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!