RSS
Новости
23 октября 2018, 11:11
В Британии отменили субсидии на гибридные автомобили
Правительство Британии сокращает льготы на покупку электромобилей, а на новые гибридные машины - отменяет вовсе.

Правительство Великобритании приняло решение сократить льготы на покупку автомобилей с низким выбросом углеродов, в следствии чего их стоимость увеличится на несколько тысяч фунтов. Ранее государственная поддержка выступала дополнительным стимулом в пользу выбора экологически чистого транспорта, но без неё этот сектор не сможет столь активно конкурировать с машинами на ДВС.

В свою очередь автопроизводители в один голос заявляют, что такой шаг просто "шокирует". Но еще больше удивляет тот факт, что данное решение было принято всего через три месяца после того как Министр транспорта Крис Грейлинг представил правительственную стратегию по сокращению автомобильных выбросов "Road to Zero", и спустя три дня после заседания Межправительственной группы экспертов по изменению климата, которая призывает мировое сообщество к скорейшему переходу на электромобили.

За последние четыре года наблюдался значительный рост спроса на электромобили в Великобритании. Если на 2013 год число зарегестрированых электрокаров составляло 3500, то на конец сентября 2018 года - 178000.

Благодаря субсидиям цена на новые автомобили с электроприводом с 2011 года снизилась на 4500 фунтов, но с ноября этого года субсидии на покупку электрокаров уменьшаться на 1000 фунтов. Льготы на покупку гибридных авто в размере 2500 фунтов будут отменены.

Министерство транспорта Великобритании не дает четкий ответ на вопрос о том, как долго ещё будет действовать государственная программа поддержки.

С начала действия программы субсидирования более 160 тыс. автомобилей попали под действие льгот, из них около 100 тыс. - это гибридные автомобили. В Министерстве транспорта заявили, что поскольку гибридные модели, такие как Mitsubishi Outlander, уже завоевали популярность среди покупателей и укрепили свои позиции на рынке, было решено сфокусировать внимание на автомобилях с нулевым уровнем выбросов, например Nissan Leaf и BMW i3. Также в эту категорию будут попадать машины с водородными топливными элементами. Поэтому льготы всё же будут распространяться, но только  на транспортные средства с уровнем выбросом CO2 менее 50 г/км, которые могут преодолеть дистанцию в 112 км (70 миль) без выбросов выхлопных газов.

Майк Хоз, председатель ассоциации автопроизводителей Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT), заявил, что субсидии оказывают большое давление  на государственную казну, но учитывая важность экологических задач, поразительно, что всего через три месяца после публикации стратегии по сокращению автомобильных выбросов, правительство решило принять такое решение. Отмена субсидий на гибридные машины полностью противоречит заявленным целям по сокращению выбросов СО2, что создает еще большую сумятицу среди покупателей.

Автодилеры прогнозируют, что такое решение правительства может подорвать прогресс в секторе "зеленых" автомобилей.

Исследование Британской автомобильной ассоциации показало, что большинство водителей утверждают, что именно высокая цена является основным фактором, который сдерживает их от покупки экологически чистых автомобилей. Джек Казенс, руководитель отдела дорожной политики ведомства сказал, что правительство задалось целью прекратить продажу бензиновых и дизельных машин, но отмена льгот на покупку транспортных средств с низким уровнем выбросов может свести на нет все их усилия.

Как заявляют в Министерстве транспорта, если до 9 ноября, пока еще действует старая схема, активизируется спрос на покупку электрокаров, то тогда срок действия субсидий может быть продлен.

Даррен Ширли, руководитель группы Campaign for Better Transport, заявил, что "посыл правительства в корне неверный". Электрокары играют ключевую роль для улучшения качества воздуха и нужно попытаться в кратчайшие сроки сделать их более доступными".

Согласно подсчетам ассоциации SMMT, более 40 тыс. автомобилей, выпущенных в этом году, попадают под действие субсидий, что на 23% больше чем год назад. Чуть больше половины из этих машин имеют электропривод, что позволяет их потенциальным владельцам рассчитывать на государственную поддержку.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!