RSS
Новости
23 октября 2018, 10:39
Украина и Молдова подписали ряд новых документов для будущей совместной работы
НЭК "Укрэнерго" и "Молдэлектрика" в середине октября подписали четыре приложения к Эксплуатационному соглашению о параллельной работе в общем блоке регулирования (ОБР) Украина-Молдова, сообщила пресс-служба предприятия.

В частности, согласованы и подписаны:

  • порядок компенсации непредвиденных отклонений в ОБР;
  • порядок планирования межсистемных перетоков в ОБР;
  • диспетчерское управление параллельной работой ОЭС Украины и ЭС Молдовы;
  • параметры синхронизирующих устройств на межсистемных линиях предприятий.

Еще четыре приложения эксплуатационного соглашения после доработки стороны планируют подписать уже до конца этого года.

В ходе встречи стороны также обсудили механизмы реализации предоставления/получения аварийной помощи между сторонами, а также договорились о формировании под эгидой Энергетического Сообщества рабочей группы для согласования пошаговой реализации процесса обмена балансирующей энергией и резерва мощности.

"Эксплуатационное соглашение регламентирует параллельную работу энергосистем Украины и Молдовы в соответствии с европейскими правилами и стандартами и является одним из условий для возможности синхронизации энергосистемы Украины с ENTSO-Е. Последовательная и слаженная работа с "Молдэлектрика" - еще одно подтверждение в заинтересованности энергосистем двух стран в синхронизации с ENTSO-Е и эффективному сотрудничеству с Энергетическим Сообществом", - отметил замдиректора по оперативному управлению - главный диспетчер НЭК Виталий Зайченко.

Как сообщалось, "Укрэнерго" рассчитывает подписать с "Молдэлектрикой" в конце 2018 года "Эксплуатационное соглашение о параллельной работе в контрольном блоке регулирования Украина-Молдова".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!