RSS
Новости
24 октября 2018, 16:20
Председатель ВАО АЭС Жак Регальдо посетил Хмельницкую АЭС
На Хмельницкой АЭС побывал Председатель Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO), Жак Регальдо.

Рабочий визит состоялся 24 октября 2018 года при участии президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского.

В рамках программы пребывания Председатель ВАО АЭС посетил учебно-тренировочный центр (УТЦ) атомной станции. На полномасштабном тренажере блочного щита управления (БЩУ) оперативный персонал энергопредприятия продемонстрировал гостю отработку внештатных ситуаций на АЭС.

Во время визита Председатель ВАО АЭС побывал также в машинном отделении, на БЩУ первого энергоблока и на строительной площадке третьего блока. Генеральный директор ХАЭС Николай Панащенко и руководители атомной станции подробно ознакомили Жака Регальдо с технологией производства, «постфукусимскими» мерами по безопасности, которые внедрены на предприятии, ближайшими планами и перспективами.

Представляя результаты работы ХАЭС, руководитель предприятия акцентировал внимание на основных задачах, которые стоят перед хмельницкими атомщиками, а это - продление срока эксплуатации первого энергоблока и строительство новых мощностей.

Председатель ВАО АЭС интересовался всеми аспектами деятельности Хмельницкой АЭС, пожелав коллективу атомщиков безопасной и эффективной эксплуатации энергоблоков, успешного проведения ремонтных работ и продления срока эксплуатации первого энергоблока, а также успехов в поиске инвесторов для строительства Х-3,4.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!