RSS
Новости
25 октября 2018, 12:51
К концу года американские компании намерены закупить более 5 ГВт энергии из возобновляемых источников
Согласно докладу, опубликованному экспертами Rocky Mountain Institute, наблюдается показательный рост закупок возобновляемой энергии американскими компаниями и, как ожидается, уже к декабрю их объем превысит отметку в 5 ГВт.

Согласно последним данным корпоративные покупатели в США приобрели 4,81 ГВт возобновляемой энергии, что на 2,03 ГВт больше прошлогодних показателей. Лидирующую позицию занимает компания Facebook, на счету у которой 15 сделок в нескольких штатах с общим объемом поставок чуть менее 1,5 ГВт, следом за ней идет AT&T с четырьмя сделками объемом чуть менее 1 ГВт. Также в пятерку лидеров вошли компании Wal-Mart с пятью контрактами, а также Microsoft и Apple, у которых по две сделки, все общей мощностью менее 1 ГВт. Корпорация Microsoft стала победителем в плане размера сделки, а ее контракт с компанией sPower на поставку 315 МВт солнечной энергии в штате Виржиния стал крупнейшим корпоративным соглашением о закупках в 2018 году.


В то время как Виржинии досталась крупнейшая сделка года, лидером по количеству корпоративных соглашений о закупках возобновляемой энергии стал Техас, где было подписано 42 контракта, что втрое больше чем у штатов Оклахома и Северная Каролина, у которых на счету по 14 сделок и второе место в рейтинге. В общей сложности корпоративные сделки на поставку "зеленой" энергии былы заключены в 26 штатах. 


Если анализировать различные отрасли, то первенство достается технологическим компаниям, которые заключили 29% всех соглашений в 2018 году по закупке электроэнергии. За ними следуют предприятия, занимающиеся продажами потребительских товаров и услуг, на долю которых приходится 23%. Далее идут финансовые учреждения и компании по продажам товаров первой необходимости с 13% каждый, затем здравоохранительная отрасль - 9,7%, а замыкают рейтинг предприятия промышленной и телекоммуникационной отрасли, на каждую из которых приходится по 6.5%.


2018 год побил все рекорды, и по прогнозам организации Renewable Energy Buyers Alliance, тенденция будет продолжать набирать обороты. Как уже упоминалось ранее, ожидается что к концу этого года компании пройдут порог в 5 ГВт по показателям корпоративных сделок на поставки чистой энергии. Также в 2018 было зафиксировано наибольшее количество предприятий, которые впервые решились на покупку ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!