RSS
Новости
27 октября 2018, 10:54
Uber планирует полностью перейти на электромобили в Лондоне
Сервис Uber намерен инвестировать 260 миллионов долларов и пересадить всех своих водителей в Лондоне на электромобили.

Своим решением Uber поддержал инициативу Лондонского горсовета, который хочет снизить в городе количество дизельных и бензиновых автомобилей.

Uber готов вложить 260 миллионов долларов в переход своих водителей в Лондоне на электромобили. Таксисты компании, которые начнут работать на электрокарах, будут получать больше. Величина доплаты будет зависеть от километража.

При этом водители, оставшиеся за рулем бензиновых или дизельных автомобилей, не только не получат доплат от компании, но и будут наравне со всеми владельцами авто в городе платить налог властям Лондона. Его начнут собирать с апреля 2019 года из расчета около 16 долларов в день.

По словам исполнительного директора Uber Дара Хосровшахи, инициатива по переводу таксистов на электрокары названа в компании Clean Air Plan и направлена на инвестирование в развитие Лондона. Сейчас автопарк компании в британской столице составляет 45 тысяч автомобилей. В Uber надеются, что к концу 2021 года как минимум 20 тысяч их них заменят электромобили.

Напомним, компания Uber занялась разработкой собственного электросамоката. Контролирует проект компания Jump Bikes, которую Uber приобрела в апреле за 200 млн долларов.


Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: techfusion.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!