RSS
Новости
29 октября 2018, 09:23
Солнечные панели на сельських амбулаториях, в ФРГ раскороют стратегический запас нефти и переход Uber на электрокары в Лондоне - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные

На сельских амбулаториях в Харьковской области установили солнечные панели

В приграничных селах Харьковского района - Борисовке и Глубоком - объекты социальной сферы обеспечивают электроэнергией благодаря солнечным электростанциям. В частности, практику использования возобновляемой энергетики в учреждениях здравоохранения ввели для экономии денег.

 

В ФРГ раскроют стратегический запас нефти из-за засушливого лета

В торговую сеть будет поставлено 84 тыс. тонн бензина, 180 тыс. тонн автомобильного дизеля и 67 тыс. тонн авиационного керосина. Стратегический запас ФРГ содержит 24 млн тонн сырой нефти и нефтепродуктов.

 

Офшорная ветроэнергетика в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет в 20 раз за 10 лет

По прогнозу консалтинговой компании Wood Mackenzie, офшорная ветроэнергетика в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2027 году вырастет в 20 раз. Такой впечатляющий темп объясняется, в первую очередь, «низкой базой» — практически полным отсутствием этой отрасли в АТР сегодня.

 

Uber планирует полностью перейти на электромобили в Лондоне

Сервис Uber намерен инвестировать 260 миллионов долларов и пересадить всех своих водителей в Лондоне на электромобили.

 

В Японии перезапустили третий реактор АЭС "Иката"

В Японии энергетическая компания Shikoku Electric Power, обслуживающая АЭС "Иката" на острове Сикоку, расположенную на территории западной префектуры Эхиме, сообщила об успешном перезапуске третьего реактора атомной электростанции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!