RSS
Новости
29 октября 2018, 10:52
В Энергоатоме завершилась повторная корпоративная партнерская проверка ВАО АЭС
В НАЭК «Энергоатом» завершена повторная корпоративная партнерская проверка Всемирной ассоциации операторов АЭС (ВАО АЭС, WANO), которая проходила с 21 по 26 октября.

При участии президента Энергоатома Юрия Недашковского и главы международной команды экспертов ВАО АЭС Мирослава Липара (Словакия) состоялось итоговое совещание, на котором были озвучены предварительные результаты проверки.

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский отметил, что партнерская помощь и поддержка со стороны ВАО АЭС играет большое значение в процессе повышения безопасности эксплуатации украинских АЭС. «Три года назад у нас прошла первая корпоративная проверка, которая позволила получить большой объем очень качественной информации. Благодаря информации, предоставленной экспертами ВАО АЭС по результатам проверки, были четко определены области для улучшения в системе корпоративного управления Компании, а также указаны на те лучшие практики, над закреплением которых нам следует работать», - подчеркнул глава Энергоатома.

Юрий Недашковский выразил благодарность членам команды экспертов ВАО АЭС за тщательно выполненную работу. «Собранные во время повторной проверки данные и сделанные на их основании выводы позволят нам объективно оценить свою деятельность, взглянув на нее извне. Такие проверки являются мощным стимулом для дальнейшего развития культуры безопасности среди персонала Энергоатома и совершенствования процессов, направленных на непрерывное повышение безопасности эксплуатации энергоблоков украинских АЭС», - добавил президент Энергоатома.

В свою очередь Мирослав Липар поблагодарил руководство Энергоатома за атмосферу открытости и взаимопонимания, в которой проходила повторная корпоративная проверка. «Это была очень интересная и полезная неделя для нас. Хочу отметить, что Энергоатом достиг значительного прогресса, работая в областях для улучшения, указанных по итогам первой корпоративной проверки. Интервью с сотрудниками Компании, которые проводили члены команды ВАО АЭС, проходили в духе открытости и были очень продуктивными, что позволит нам составить максимально полный и объективный отчет», - подчеркнул Мирослав Липар.

Он отметил, что во время проверки было проведено большое количество интервью на Ривненской и Хмельницкой АЭС, а также в Дирекции Энергоатома. «Кроме того, эксперты ВАО АЭС изучили большое количество документов Энергоатома и показателей эффективности Компании. Спасибо руководству Компании за готовность к сотрудничеству. Энергоатому не следует останавливаться на достигнутых результатах - двигайтесь вперед, ведь вы на правильном пути», - резюмировал глава команды экспертов ВАО АЭС Мирослав Липар.

Напомним, повторная корпоративная партнерская проверка ВАО АЭС проводилась путем интервью с представителями руководства Компании и атомных электростанций с целью дальнейшего анализа результатов работы Энергоатома в областях, определенных для улучшения, с учетом лучшего международного опыта по итогам первой корпоративной проверки. Первая корпоративная партнерская проверка Энергоатома проводилась ВАО АЭС в ноябре 2015 года.

В состав международной команды экспертов ВАО АЭС, прибывшей в Украину для проведения повторной корпоративной проверки, вошли Мирослав Липар (Словакия), Янош Тот (Венгрия), Брайан Чарльз О'Доннел (США), Любомир Креницкий (Словакия) и координатор от международного регионального центра ВАО АЭС Сергей Шишкин. Все эксперты имеют многолетний опыт работы на атомных электростанциях своих стран, а также большой опыт участия в партнерских проверках ВАО АЭС.

Конечный отчет по результатам повторной корпоративной проверки будет предоставлен Энергоатому в течение двух месяцев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!