RSS
Новости
29 октября 2018, 11:55
Таксист в Нидерландах выиграл дело против Tesla. Теперь он может подзаряжать электрокар без каких-либо ограничений
19 октября водитель такси в Нидерландах, который водит Tesla Model S, выиграл дело в суде против Tesla. Теперь он может бесплатно и без ограничений использовать все типы зарядных станций Tesla, включая и сеть Supercharger.

Судья Амстердама вынес решение в пользу заявителя, который подал иск против Tesla Motors Netherlands BV. Согласно постановлению суда, таксист сервиса Schipoltaxi имеет право на бесплатное и неограниченное использование всех зарядных устройств Tesla, включая станцию сверхбыстрой зарядки Supercharger, которая пользуется большим спросом и  часто бывает перегруженной.

"Производитель автомобилей Tesla должен обеспечить таксисту неограниченный и бесплатный доступ к своим сверхбыстрым зарядным станциям", – говорится в постановлении.

В тексте судебного заявления зафиксировано, что истец приобрел автомобиль Tesla Model S  в 2014 году, и на момент заключения договора представителям компании Tesla знали о том, что транспортное средство будет использоваться в качестве такси.

В качестве аргумента, доказывающего свою правоту, заявитель привел отрывок заявления, опубликованного на вебсайте компании, где указано, что покупатели, которые приобрели автомобили модели S или X до 31 января 2018 года будут иметь бесплатный неограниченный доступ к сети станций сверхбыстрой зарядки, и сохранят за собой такое право даже после продажи транспортного средства.

К иску против Tesla амстердамский таксист приложил копию электронного письма, отправленного представителями компании, в котором говорится о том, из-за большого спроса в часы пик на станции Supercharger, Tesla ограничивает доступ к станции для водителей такси, особенно в часы пик с 7:00 до 22:00

Решение суда в пользу водителя Tesla привносит ясность о том, что  физические лица и компании, которые приобрели один или несколько электромобилей Tesla Model S или Model X, и используют транспортные средства в коммерческих целях, в соответствии с заявлением компании о том, что покупатели будут иметь "бесплатный пожизненный" доступ к станциям Supercharger, могут  пользоваться этим правом.

Всего в Нидерландах в 2018 году насчитывается около 33 600 зарядных станций. А продажи подключаемых электромобилей в Нидерландах в сентябре 2018 года достигли 2796 единиц. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!