RSS
Новости
29 октября 2018, 21:42
"Укрэнерго" отремонтировало единственную линию электропередачи в Румынию
После завершения ремонта введена в работу воздушная линия электропередачи (ВЛ) 400 кВ Мукачево — Рошиорь (Румыния). Об этом сообщает пресс-служба НЭК “Укрэнерго”.

“Это одна из основных линий ГП “НЭК “Укрэнерго”для передачи электроэнергии с “острова Бурштынской ТЭС” на экспорт и единственная ПЛ, по которой осуществляются поставки в Румынию. Ежегодный объем передачи электроэнергии по линии составляет около 120 млн кВт/ч”, — сказано в сообщении.

Участок ВЛ 400 кВ длиной 76 км проходит в госграницы в основном по сельскохозяйственным угодьям Закарпатской области.

“Сложность работ также заключалась в большом количестве пересечений с железнодорожными путями и воздушными линиями электропередачи распределительных сетей напряжением 0,4 — 110 кВ”, — отмечают в компании.

В целом во время ремонта ВЛ заменено 36,87 км грозозащитного троса (23,5 тонны), также заменена линейная арматура и фарфоровая изоляция. “Замена грозозащитного троса обеспечит надежность работы воздушной линии при прохождении грозовых сезонов, а также в период низких температур и гололедно-ветровых нагрузок. Проведенные работы — важная составляющая повышения надежности межгосударственных связей в условиях синхронной работы “острова” Бурштынской ТЭС с сетями ENTSO-E”, — подчеркивается в сообщении.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!