RSS
Новости
31 октября 2018, 19:38
Инвестиционный потенциал Украины в "зеленой" энергетике составляет 12 млрд евро - Кабинет министров
Кабинет министров считает, что общий объем потенциальных инвестиций в проекты возобновляемой энергетики Украины составляет 12 млрд евро. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на встрече с французскими чиновниками.

Указано, что именно столько инвестиций Украина может пока привлечь для строительства солнечных и ветровых электростанций.

"На сегодняшний день Франция играет одну из ключевых ролей в развитии "зеленой энергетики" в Европе и во всем мире. Поэтому для Украины является важным привлечение французских компаний, работающих в этом направлении. Сейчас инвестиционный потенциал Украины в области возобновляемой энергетики мы оцениваем в 12 миллиардов евро", - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, несколько французских компании заинтересованы участвовать в широкомасштабных проектах в сфере энергоэффективности.

"Такие французские компании, как ENGIE, Total-Eren и Akuo Energy уже выразили свою заинтересованность участвовать в широкомасштабных проектах в сфере энергоэффективности, развитии возобновляемой энергетики в Украине. Это позволит Украине в будущем не только уменьшить энергопотребление и модернизировать коммунальные предприятия, но и отказаться от классических энергоносителей", - сказал Зубко.

Министр также добавил, что французские компании заинтересованы инвестировать в проекты энергоэффективности в Украине.

Ранее сообщалось, что французские компании готовы принять участие в строительстве системы "energy storage" в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины для балансировки "зеленой" генерации. Финансировать проект намерены за счет кредитов международных финансовых организаций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!