RSS
Новости
31 октября 2018, 20:40
Израильские учёные совершили прорыв в производстве водородного топлива
Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона и Техниона — Израильского технологического института — открыли химический механизм, помогающий в разработке нового и более эффективного фотохимического процесса для создания водородного топлива из воды.

Сообщается, что команда израильских ученых первой смогла найти фундаментальную химическую реакцию в солнечной энергии, которая способна формировать недостающее звено для генерации электричества, нужного для окончания процесса. Данная реакция позволяет процессу проходить естественно, при этом, не прибегая к значительным объемам рукотворных энергетических источников или драгоценных металлов, чтобы катализировать реакцию.

При производстве водорода не выделяются парниковые газы, однако ранее для такого процесса необходимо было больше энергии, чем он производил, и в итоге водород имел ограниченное коммерческое применение.

По словам исследователей, данное открытие может повлиять на попытки заменить углеродное топливо водородным. В отличие от электромобилей, машины на водороде можно быстро заправить и проезжать большие расстояния.

Водородное производство требует расщепления молекул воды на два атома водорода и один атом кислорода. Исследование израильских ученых стало прорывным в понимании механизма, который возникает при фотохимическом расщеплении перекиси водорода фотоэлектродами из оксида железа.

Как отмечает доктор Арик Йохелис из Университета имени Бен-Гуриона, работа экспертов политеха открывает новые стратегии для фотохимических процессов.

Ранее сообщалось, что в Австралии запускают пилотный проект производства водорода с помощью ВИЭ. Проект получил название H2GO и будет работать в тестовом режиме в ближайшие два года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: runews24.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!