RSS
Новости
1 ноября 2018, 16:00
В Ровно для замещения газа будет установлено 30 котельных на биомассе
Во время пресс-конференции городского председателя Ровно Владимира Хомка и нового инвестора ООО «Ровнотеплоэнерго» Ивана Надеина обнародовали новую стратегию развития теплоснабжающих предприятий в городе Ровно. Она будет базироваться на опыте коллектива «Ровнотеплоэнерго», а также значительных инвестициях (формула - «знание плюс инвестиционный ресурс»).

Стратегия предусматривает два ключевых направления: модернизацию газовых котельных и частичное замещение газа с помощью возобновляемых источников энергии.

«Дополнительно будут установлены 30 котлов на биомассе, соответственно часть котельных станут комбинированными - 60-70% тепла будет производиться с помощью газа, а 30-40% - с помощью пеллет, брикетов и других видов биомассы.  Но самое важное - мы построим теплоэлектростанцию ​​на биомассе, таким образом, в будущем мы уменьшим зависимость от цен на газ и стабилизировать тарифы », - отметил Иван Надеин.

Сейчас в Ровно продолжается отопительный сезон, однако долг за газ составляет около 200 млн грн.  Государство не покрыло разницу в тарифах, а также «Ровнотеплоэнерго» не получило компенсации за льготы и субсидии за истекший период.

«Это еще раз доказывает, что советская по своему содержанию действующая модель жилищно-коммунального хозяйства исчерпала себя, нужны новые технологии и новые подходы.  Мы убеждены, что совместно с городскими властями построим в Ровно новую европейскую систему ЖКХ, с уважением к потребителю, с качественными услугами, широким использованием возобновляемых источников энергии и стабильными тарифам », - подытожил Иван Надеин.

Ранее объединенная территориальная община в Ровненской области запустила линию производства пеллет и брикетов. За день она способна переработать более полтонны сырья. Общая стоимость проекта составляет 4 млн гривен.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!