RSS
Новости
1 ноября 2018, 21:35
“Электротяжмаш” может разработать и изготовить для “Энергоатома” турбогенераторы
НАЭК “Энергоатом” в рамках программы импортозамещения подписал с ГП “Завод “Электротяжмаш” соглашение о партнерстве в энергопроектах до 2024 года, в соответствии с которым госпредприятие может разработать и изготовить для компании турбогенераторы, вертикальные двигатели к циркуляционным насосам, другое оборудование.

Как уточнили в пресс-службе “Энергоатома”, сотрудничество с заводом позволит закрыть компании потребность как в новом оборудовании отечественного производства, так и в запчастях для импортного, в частности оборудования российского ПАО “Силовые машины”.

“Генераторы производства “Электротяжмаша” ТГВ-1100-2 и ТГВ-1100-4 могут стать альтернативой устаревшим ТВВ-1000-2 и ТВВ-1000-4 на атомных станциях компании. Кроме поставок оборудования, соглашение о партнерстве предусматривает обследование атомных блоков и определение технического состояния турбогенераторного оборудования, систем обеспечения”, — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в рамках программы импортозамещения “Энергоатом” привлекает украинские предприятия для поставок оборудования на украинские АЭС.

“Энергоатом” является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

“Электротяжмаш”, входящий в 50 крупнейших госпредприятий Украины, специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. 

Ранее "Электротяжмаш" завершил поставку 62 электродвигателей польской железнодорожной компании Newag.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!