RSS
Новости
4 ноября 2018, 11:52
На гавайском острове Кауаи планируют запустить гидроэлектростанцию и СЭС
Коммунальным предприятием гавайского острова Кауаи было подписано контракт на проектирование и конструирование ГЭС мощностью 25 МВт, а также солнечной установки, производительная мощность которой пока не разглашается. Предполагается, что данный объект позволит острову интегрировать в сеть невиданные ранее объемы солнечной энергии.

Кауаи не знает равных в том, что касается расширения границ возможностей солнечной энергетики. Конечно, есть маленькие острова, где все потребности в электроэнергии удовлетворяются за счет работы солнечных электростанций, или более крупные регионы, например, Калифорния, которые также используют довольно большой объем солнечной электроэнергии. Но если принимать во внимание соотношение спроса, удовлетворенного солнечной энергией (около 23% в 2017 году) и масштабов покрытия (562 квадратных миль, 66 тыс. жителей), то Кауаи точно вне конкуренции.

Картина становится еще более впечатляющей, если учесть, что мощности ветра в этой части Гавайского архипелага не достаточно, чтобы сбалансировать ежедневные и сезонные колебания в выработке солнечной энергии. К тому же, Кауаи расположен изолировано от других островов, соответственно между ними нет линий электропередач, которые бы позволили наладить стабильную подачу электричества.

Ранее на этой неделе коммунальный кооператив Kaua'I Island Utility Cooperative (KIUC) сделал еще один шаг к освоению еще большего количества возобновляемых источников энергии. Предприятие заключило контракт с инженерной фирмой McMillen Jacobs на проектирование и строительство новой гидроэлектростанции мощностью 25 МВт, которая будет функционировать параллельно с солнечной электростанцией.

KIUC описывает этот проект как "контролируемое производство возобновляемой энергии". Вместе с другими проектами солнечных станций с хранилищами энергии, которые на данный момент находятся на стадии реализации, он будет обеспечивать поступление электричества в сеть после захода солнца, во время пиковых вечерних нагрузок, обусловленных наплывом туристов.



Структура "зеленой" энергетики острова Кауаи

Станция West Kaua’i Energy Project, как ожидается, будет покрывать 15 % энергетических потребностей острова. Задача, которая стоит перед компанией KIUC – к 2030 году закрыть 70% спроса на электроэнергию за счет возобновляемых источников, но запуск станции вместе с осуществлением других проектов, вполне возможно, уже к 2025 году позволит реализовать потенциал в 79,8% (в 2017 этот показатель, с учетом гидроэнергии и биотоплива, составлял всего 42,6%).

В настоящее время проводятся экологическая экспертиза проекта. После завершения проектирования, компания McMillen Jacobs приступит к созданию инженерных систем и уже к середине 2019 года планируется завершить 60% запланированных работ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!