RSS
Новости
5 ноября 2018, 16:38
Украинский стартап Stock-Factory победил в мировом конкурсе "зеленых" бизнес-идей Climate Launchpad
Команда победила в тематической номинации «Системы принятия решений и финансы» и получила 5 тысяч евро на развитие проекта во время Climate Launchpad Grand Final 2018, который состоялся 2 ноября в Эдинбурге.

Stock-Factory представила на Climate Launchpad онлайн-сервис из обращения условно "проблемных" товаров. Платформа поможет оперативно продавать или передавать на благотворительность качественные товары, срок годности которых подходит к концу. Это поможет сократить объемы уничтожения качественных товаров в торговых сетях и оптимизировать товарную логистику, сокращая таким образом углеродный след и количество отходов.

Марина Сергиенко, основательница проекта Stock-Factory: "Я верю, что каждый продукт создан, чтобы приносить пользу людям, а Stock-Factory здесь для того, чтобы помочь товарам выполнить свою функцию".

Украина в этом году в третий раз приняла участие в конкурсе Climate Launchpad. Партнером и организатором национального этапа является Greencubator - платформа, развивает экосистему климатических инноваций.

В 2018 Украина вошла в ТОП-10 по количеству поданных заявок: 55 участников в начале конкурса, из которых 9 команд дошли до финала. 1-2 ноября в Эдинбурге во всемирном конкурсе "зеленых" бизнес-идей Climate Launchpad принимали участие 3 украинские команды: TOKA, UGrid, Stock-Factory. Победителями Climate Launchpad Grand Final 2018 cтали Португалия (проект ECO2Blocks, I место), Индия (проект JSP, II место) и Шотландия (проект Crover, III место). Еще 10 стартапов прошли в акселератора.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!