RSS
Новости
10 ноября 2018, 15:38
У полиции Дубая появился первый летающий электробайк (ВИДЕО)
Полиция Дубая получила первый серийный образец ховербайка S3, похожий на большой квадрокоптер с креслом для человека. Теперь местных правоохранителей будут учить им пользоваться.

Так, на улицах аппарат планируют начать использовать в 2020 году. Летающий ховебайк будут применять на улицах Дубая для быстрого реагирования и доступа к труднодоступным районам города.

В настоящее время задача местных полицейских — научиться пользоваться летательным аппаратом. Идеальный кандидат в пилоты ховербайка должен уметь управлять и мотоциклом, и дроном.

В ближайшие пару месяцев руководство полиции примет решение о расширении парка летательных аппаратов, а именно постройку дополнительных 30-40 экземпляров S3.

В то же время некоторые заявляют, что полиция не сможет пользоваться ховербайками, так как у них небольшой заряд аккумулятора, а современные технологии не позволяют пока значительно его увеличить.

Летающий электромотоцикл для полиции Hoversurf показал на выставке GITEX в 2017 году. Ховербайк оснащен батарей емкостью 12,3 киловатт-часа и способен работать в режиме дрона до 40 минут без подзарядки. С пилотом S3 может находиться в воздухе до 25 минут.

Ранее компания Harley-Davidson объявила о запуске целой линейки электромотоциклов. Производитель рассчитывает с помощью новинок завоевать молодежную аудиторию.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: newsone.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!