RSS
Новости
13 ноября 2018, 22:41
В Одесской области уже в этом году обещают открыть первые мощные ветряные электростанции
Первые ветряные электростанции, установка которых запланирована на ближайшие годы в Одесской области, откроют уже в этом году. Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов в ходе выступления на заседании совета регионального развития.

Он пояснил, что такие ветряки появятся в результате соглашения с тремя крупными компаниями на общую сумму 520 миллионов евро.

Первые ветроэлектростанции появятся уже в этом году, - пояснил глава Одесской ОГА.

Напомним, что ранее сообщалось, что литовцы из "Южное Энерджи" построят станцию мощностью 72,6 МВт. Этого хватит, чтобы обеспечить электричеством порядка 150 тысяч человек. Проект американской компании "Юкрейн Пауер Ресоурсес" рассчитан на 120 МВт (или 220 тысяч человек).

Степанов тогда пояснил, что кроме повышения энергетической базы и выполнения обязательств по увеличению производства электроэнергии из возобновляемых источников перед ЕС, это также немалые инвестиции в саму Одесскую область.

Ранее сообщалось, что в Одесской области будет построена ветроэлектростанция мощностью 100 МВт на территории Лиманского района.

Кроме того в Одесской области выделили более 150 гектаров сельхозземель под солнечные электростанцииВсе участки в настоящее время пустуют, в основном речь идет о землях сельхозназначения.

Согласно Энергетической стратегии Украины, возобновляемые источники энергии должны использоваться в общей выработке электроэнергии на 11% к 2020 году и на 25% - до 2035-го. При этом 2017-й мы закончили со скромными 1,5 ГВТ мощности из необходимых 5 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: usionline.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!