RSS
Новости
14 ноября 2018, 20:42
Голландцы планируют исследовать Антарктиду на солнечном электромобиле из переработанного пластика
Супружеская пара из Нидерландов Эдвин и Лизбет тер Вельде, основатели экологической организации Clean2Antarctica, собираются добраться до Южного полюса на вездеходе из пластикового мусора, который питается от солнечных батарей.

Чудо-машина получила название Solar Voyager и уже прошла испытания в Исландии.

Кузов Solar Voyager был изготовлен из деталей, напечатанных на 3D-принтере.  Длина вездехода 16 м, вес - 1485 кг, а максимальная скорость - 8 км / ч.  На двух прицепах голландцы будут везти необходимую провизию и 10 солнечных панелей.

Свои приключения супруги будут документировать на камеру и выкладывать в Сеть.

Эдвин и Лизбет решили сделать путешествие в Антарктиду без ущерба для окружающей среды, пропагандируя таким образом жизни в стиле zero waste (ноль отходов).  Девиз экспедиции: «А что ты сделал со своим пластиковым мусором?».

Пара из Нидерландов планирует отправиться в экспедицию из лагеря на леднике Union 28 ноября.  В это время в Антарктиде полярное лето, но несмотря на это, погодные условия остаются достаточно строгими: температура воздуха составляет около -30 ° С.  Путешественники собираются провести в пути 30 дней и преодолеть расстояние в 2400 км.

«Однажды мы вспомним эту знаменательную поездку, и нас снова накроет восхищение и вдохновение, как у астронавтов, сделавших первый шаг на Луне, – говорит Эдвин. – Мы гордимся нашей миссией, потому что никто никогда не делал этого раньше, и технология, которую мы разработали, может стать прототипом для антарктических исследовательских беспилотных летательных аппаратов. Наша экспедиция – пример того, как далеко вы можете зайти, если просто начнете делать что-то иначе».

Ранее сообщалось, что немецкая компания Sono Motors приступила к тестированию разработанного ее специалистами электромобиля Sion на солнечных батареях. Электричество для зарядки вырабатывают солнечные батареи, которыми покрыт электромобиль. В общей сложности к крыше, капоту и бокам прикреплено 330 фотогальванических ячеек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!