RSS
Новости
15 ноября 2018, 12:28
BP установила первую систему хранения энергии от Tesla на одном из своих ветропарков в США
Компания BP Wind Energy, подразделение нефтегазового концерна BP, установила первую систему хранения электроэнергии от Tesla на своей ветровой электростанции Titan 1 Wind Energy в Южной Дакоте.

Станция, состоящая из десяти турбин, имеет установленную мощность 25 МВт. Это первый проект BP по оснащению своего объекта ветроэнергетики в США накопителями энергии, а ветровых станций в портфеле BP уже немало, их суммарная установленная мощность превышает 2 ГВт.

«Технология повысит энергоэффективность объекта, поможет сгладить прерывистость ветровой энергии путем хранения излишков электроэнергии, которые могут быть использованы для удовлетворения потребительского спроса в безветренные часы, и, в конечном счете, стимулирует развитие возобновляемых источников энергии», — сказано в пресс-релизе компании. Система аккумуляторов на 212 киловатт/840 киловатт-часов разработана, изготовлена ​​и установлена ​​компанией Tesla с использованием системы Powerpack.

«Поскольку возобновляемые источники энергии составляют всё большую часть энергетического баланса, важность подобных систем хранения будет возрастать», — говорит Дев Саньял, исполнительный директор BP по глобальному бизнесу в области альтернативной энергетики. «Этот проект поможет нам разработать новые бизнес-модели в области интеграции возобновляемых источников энергии, накопителей и других форм энергии — и это подчеркивает нашу приверженность тому, чтобы быть частью перехода к более низкоуглеродному будущему».

Проект, конечно, маленький, но он рассматривается как тест, первый шаг на пути к дальнейшему внедрению накопителей на объектах BP.

Строительство систем хранения энергии «в дополнение» к ветровым и солнечным электростанциям становится частой практикой в США и на других рынках. На днях концерн EDF объявил о строительстве крупной «гибридной» солнечной электростанции при которой будет установлен накопитель энергии. В прошлом году в Испании была введена в эксплуатацию сетевая электростанция, в которой ветряная турбина работает в комбинации с накопителями энергии двух типов для обеспечения «идеального качества» 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!