RSS
Новости
15 ноября 2018, 20:41
В Японии суд отклонил требование жителей остановить реактор АЭС "Иката"
Верховный суд города Такамацу в Японии отклонил требование жителей прекратить эксплуатацию третьего реактора АЭС «Иката», сообщает Kyodo.

Отмечается, что работа реактора была возобновлена в конце октября после приостановки на профилактику. Местные жители подали иск с требованием остановить его эксплуатацию из-за риска извержения вулкана Асо на соседнем острове Кюсю.

Однако суд решил, что реактор не представляет угрозы и отвечает всем стандартам безопасности, которые были приняты после аварии на АЭС в городе Фукусима в 2011 году.

Известно, что в состав АЭС «Иката» входит три энергоблока. После аварии 2011 на АЭС «Фукусима — 1» два реактора были остановлены, сейчас на АЭС работает один реактор, мощность которого составляет 890 МВт.

Третий реактор «Икаты» стал восьмым функционирующим ядерным реактором в Японии. До аварии на АЭС «Фукусима — 1» электроэнергия в Японии вырабатывалась на 54 ядерных реакторах.


Ранее сообщалось, в Японии перезапущен реактор на четвертом энергоблоке АЭС "Гэнкай"  в префектуре Сага на западе острова Кюсю. Данный реактор стал девятым по счету, перезапущенным в Японии после трагедии 2011 года. До аварии на АЭС "Фукусима-1" атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей Японии.

Напомним, Япония хочет к 2030 году довести долю атомной энергетики в выработке электроэнергии до 20-22%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!