RSS
Истории
17 ноября, 11:06
Законы 1930-х годов запрещают продавать Tesla в нескольких американских штатах
Законы некоторых штатов запрещают прямые продажи автомобилей производителями, только через дилеров.

Как отметил писатель и колумнист Дэвид Пог: "Просто невероятно, что Tesla вообще существует. До этого последним успешным американским автомобильным стартапом был Chrysler более 90 лет назад. Самая сложная часть для Tesla уже позади: компания производит элегантные, быстрые, высокотехнологичные электромобили, которые многие люди хотят и любят. Теперь осталось справиться с прочими трудностями... [включая] получение разрешения на их продажу".

Поскольку Tesla продает автомобили напрямую, а не через дилеров, то в некоторых американских штатах открыты просто демо-центры, где нельзя купить электромобиль, а можно только посмотреть. Чтобы купить, нужно ехать в соседний штат и забирать авто там.

Еще в 1930-х годах автомобильные компании создали систему, согласно которой они занимаются исключительно производством автомобилей, а ответственность за продажи и ремонт лежит на франчайзинговых фирмах и дилерах. В некоторых штатах эти нормативные акты до сих пор в силе и именно поэтому Tesla не может продавать свои автомобили напрямую.

Карта. Красные точки - салоны-магазины Teslа, черные точки - демо-румы (галлереи), в них нельзя купить электромобиль.




Карта.

Голубым - штаты, где автопроизводители могут продавать напрямую
Желтым - автопроизводители могут открывать ограниченное количество автосалонов
Оранжевым - автопроизводители не могут продавать напрямую авто покупателям
Красным - автопроизводители не могут продавать напрямую или обслуживать автомобили
Листок (иконка) - "зеленые" автопроизводители имеют льготы и исключения
Лого Тесла - у компании есть привилегия, цветом обозначена какая из вышеуказанных

"Дилерские группы ведут войну с производителем электрокаров посредством масштабных, дорогостоящих (и часто успешных) лоббистских кампаний. Одна из основных причин этого кроется в том, что "большую часть дохода [дилеров] составляет сервисное обслуживание... а электромобили представляют угрозу для их бизнеса. От такого лакомого куска дилерские компании так просто не откажутся", – отметил Брюс Беккер, президент ассоциации Electric Vehicle Club of Connecticut.

"Электромобили не имеют ни двигателя, ни трансмиссии. Их конструкция не предусматривает наличие свечей зажигания, воздушных фильтров, ремней привода или головки цилиндра. Они не требует замены масла, а их владельцам не нужно беспокоиться о частых походах в сервисный центр или переживать о результатах проверки выбросов. Тормозные колодки работают годами без необходимости замены, поскольку автомобиль замедляется, как только водитель отпускает педаль газа". Поэтому неудивительно, что дилеры не хотят пускать Tesla в свои угодья. Представитель Национальной ассоциации автодилеров заявил, что прибыль от техобслуживания втрое превышает доходы от продажи новых автомобилей.

"В конечном счете, существующие дилеры столкнуться с конфликтом интересов между продажами автомобилей на ДВС, составляющими основу их бизнеса, и удовлетворением спроса на новые технологии, которые воплощают электромобили", – считает Илон Маск. "Они не могут объяснить преимущества перехода на автомобили с электроприводом, одновременно не подрывая основ своего традиционного бизнеса [по продажам бензиновых машин]".

Tesla пытается решить эту проблему, в том числе, нестандартными методами. Один из вариантов автопилот - через год беспилотные электромобили Tesla будут сами приезжать от дилеров к их будущим владельцам. Как заявил глава компании Илон Маск, единственное, что для этого еще нужно – разрешение властей.

“Скорее всего, технически они смогут это делать уже через год. Дальше все будет зависеть от регуляторов”, — ответил в своем Twitter Маск на вопрос, когда беспилотные автомобили Tesla смогут сами приезжать к двери покупателя.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!