RSS
Новости
19 ноября 2018, 14:00
Японская прокуратура арестовала главу Nissan и Renault Карлоса Гона
Глава Nissan и Renault Карлос Гон был арестован в Японии по подозрению в нарушении финансового законодательства.

По данным японского издания, прокуратура Токио готовилась арестовать топ-менеджераза манипуляции с финансами. Гон не задекларировал часть вознаграждения в форме ценных бумаг от Nissan Motor Co. Отсутствие этих данных в документах раскрытия может быть приравнено к манипулированию информацией.

Акции Renault подешевели на 4,7% на торгах в Париже к 11:50 в понедельник после этого сообщения, передает агентство Bloomberg. Торги акциями Nissan в Токио завершились до того, как был опубликован материал газеты Asahi Shimbun.

По данным Asahi, Гон в понедельник добровольно прибыл в прокуратуру Токио.

Совет директоров Nissan уже подтвердил факт манипуляций и предложит уволить Гона на грядущем заседании правления.

1 апреля 2017 года Гон ушел с поста президента и главного исполнительного директора Nissan и с тех пор является председателем Nissan, Renault и Mitsubishi Motors.

64-летний Карлос Гон занимает руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, он был переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором. С 2005 года также занимает должности президента и гендиректора Renault. Гон - один из основных архитекторов альянса между Renault, Nissan и Mitsubishi, активно выступавший за расширение партнерства, в том числе с концерном Daimler и китайским Dongfeng.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!