RSS
Новости
19 ноября 2018, 21:42
Mercedes планирует построить "чистый" и совершенный завод
Компания Mercedes-Benz раскрыла подробности об одной из самых продвинутых производственных площадок в мире — Factory 56. Данный комплекс станет полностью CO2-нейтральным, его оборудуют фотоэлектрической системой электроснабжения, автономной транспортной линией и подключат к единой информационной платформе, объединяющий поставщиков компонентов, производственные отделы и конечных покупателей.

Площадь Factory 56 составляет 220 тысяч квадратных метров, что эквивалентно 30 футбольным полям. Первый камень в новый завод заложен в феврале 2018 года, а запуск сборочной линии запланирован на начало следующего десятилетия. На Factory 56 будут выпускать следующее поколение S-Class, модели электрического суббренда EQ и, в перспективе, беспилотники.

Главная особенность нового завода Mercedes-Benz — отсутствие традиционного конвейера. Его функцию выполняют так называемые TecLines — автономные транспортные платформы, позволяющие бо?льшую часть времени автомобилю оставаться на одном месте, а не перемещаться по сборочной линии. Кроме того, такой подход позволяет увеличивать количество сборочных линий без необходимости перестройки здания.

Практически все операции на Factory 56 автоматизированы, а площадка полностью переведена на безбумажный документооборот. Для поставки необходимых компонентов к линиям сборки используются тележки, подключенные к интеллектуальной системе отгрузки. Она собирает данные о функционировании всего предприятия и поставляет необходимые материалы в соответствующие зоны. 

Электроснабжение предприятия будет осуществляться при помощи солнечных панелей. Также сообщается, что до 40% территории предприятия будет занято зелеными насаждениями. Всего под промплощадку выделено 220000 м кв. Это помогает сделать здание более энергоэффективным и создать в помещениях благоприятный микроклимат.

Ранее Mercedes-Benz объявил о начале выпуска первого в мире гибридного электрического автомобиля, в котором сочетаются технологии водородных топливных элементов (fuel cells) и аккумуляторных электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад