RSS
Новости
20 ноября 2018, 12:14
В аэропорту Борисполь между терминалами могут запустить беспилотный электробус
Для того, чтобы соединить терминалы D и F аэропорта Борисполь, здесь может быть запущен электробус с автопилотом. Об этом рассказал 19 ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала "Прямой".

"С весны 2019 год заработает терминал F аэропорта Борисполь, они его расконсервируют. И то, что мы хотим еще сделать  - запустить или электробус между терминалом F и терминалом D, или, вообще, подумать о самоуправляемом автомобиле, чтобы у аэропорта была какая-то своя изюминка", - сообщил Владимир Омелян.

Но он также уточнил, что это пока ещё только планы планы.

Омелян добавил, что соединить терминалы автономным поездом будет гораздо дороже, чем таким же автобусом. И теоретически, этот вариант соединения терминалов можно было бы попробовать реализовать. "Электробус, точно - да. Будет ли он самоуправляемым - еще под вопросом", - добавил чиновник.

На вопрос будет ли продлена до терминала F ветка ж/д экспресса, которая сейчас подведена к терминалу D, Владимир Омелян ответил, что есть такая опция, но тогда нагрузка должна быть намного большей. Также он добавил, что сейчас нужно увидеть, как сработает линия Центральный пассажирский вокзал - терминал D, насколько она будет пользоваться спросом.

"Проблема в том, что к терминалу F нужно строить подземный проход, он должен идти уже под землей в силу различных особенностей сети инфраструктуры. И это намного дороже", - добавил министр.

Международный аэропорт Борисполь планирует потратить около 100 млн гривен на расконсервацию терминала F и подготовку его к возобновлению работы весной 2019 года.

"В этом году мы потратим около 60 млн гривен. В следующем - около 30. В общей сложности, мы инвестируем в возобновление работы терминала F около ста миллионов гривен. В этом терминале пассажиры будут передвигаться в самолеты и обратно или на автобусах, или пешком", - сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

Кстати, в аэропортах начали переходить на электробусы. 

Например, Аэропорт Брюсселя в 2019 году заменит перронные автобусы, доставляющие пассажиров от выходов на посадку к самолетам на отдаленных стоянках, на электробусы.

В 2015 году аэропорт Амстердама заменил дизельные перронные автобусы на электробусы.

Ранее ЭлектроВести писали, что и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов опубликовал на своей странице в Facebook фотографии отремонтированных рельсобусов Pesa, которые будут курсировать между аэропортом Борисполь и центральнымм железнодорожным вокзалом Киева.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!