RSS
Новости
21 ноября 2018, 16:26
Tetra Pak объединился с Veolia для 100% переработки картонных упаковок
Упаковочный гигант Tetra Pak объединила свои усилия с Veolia, чтобы до 2025 года переработать все компоненты использованных картонных упаковок, собранных в Европейском Союзе.

Согласно Tetra Pak средняя картонная упаковка содержит около 75% картона, 20% пластика и 5% алюминиевой фольги. И если картон можно переработать в высококачественную бумажную массу для использования в промышленных и потребительских товарах после, того же нельзя сказать о смеси полимера и алюминия (PolyAl).

В рамках нового партнерства, извлеченный PolyAl будут перерабатывать на специализированных объектах в сырье для пластмассовой промышленности. Таким образом, ожидается, что общая стоимость использованных картонных коробок для напитков будет удвоена, что сделает целую цепочку сбора и переработки более эффективной и жизнеспособной.

Партнерство Tetra Pak и Veolia начнется в ЕС и в дальнейшем выйдет на мировой рынок.

Лиза Райден, директор по переработке, Тетра Пак сказала: «Все материалы из картонных коробок для напитков могут быть полностью переработаны во что-то новое и полезное… Задача в ЕС - превратить PolyAl в высококачественные вторичные материалы и масштабировать это».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!