RSS
Новости
26 ноября 2018, 12:30
Укргидроэнерго намерены до конца года завершить разработку ТЭО для солнечных электростанций
К концу 2018 ЧАО "Укргидроэнерго" планирует завершить разработку технико-экономического обоснования для строительства солнечных электростанций общей мощностью около 80 МВт возле подведомственных гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций.

Как отметил генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота, возникли трудности с согласованием градостроительных условий с местными органами власти, однако по ряду объектов соответствующие процедуры уже были пройдены.

"Когда мы начали разрабатывать ТЭО по нашим солнечным станциям, оказалось, что для этого нужны градостроительные условия, - объясняет он. - По ряду объектов соответствующие процедуры уже были пройдены: по Днестру мы уже прошли, по Каневу и Кременчуге тоже заканчиваем".

По словам Игоря Сироты, наибольшие проблемы с получением градостроительных условий в Укргидроэнерго могут возникнуть в случае разработки ТЭО для солнечных станций возле Киевской ГЭС.

«После разработки ТЭО мы сможем самостоятельно заниматься бизнесом солнечных электростанций: передавать другим компаниям в аренду землю под солнечные станции или организовать с заинтересованными игроками рынка совместные проекты, - говорит он. - Будем смотреть, что больше будет приносить пользы нашей компании».

Если Укргидроэнерго решит строить самостоятельно, то проблем с финансированием не возникнет, уверен Игорь Сирота.

«Мы сможем взять кредит под наши финансовые возможности: солнечные станции общей мощностью 80 МВт - это примерно $ 64 млн - даже при условии получения кредита в украинских банках, - сказал глава компании. - Сейчас Укргидроэнерго успешно сотрудничает с Укргазбанком и Сбербанком».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!