RSS
Истории
27 ноября 2018, 12:14
Низкоорбиталые спутники от SpaceX – следующее поколение интернет-связи
На протяжении многих лет Илон Маск говорил о своих планах по обеспечению широкополосного доступа в Интернет для мира, используя констелляцию (или созвездие) спутников. Констелляцию Starlink первоначально планировали собирать из 12 000 недорогих спутников, обеспечивающих терабитное интернет-соединение. Первая партия этих спутников будет запущена в июне 2019 года, а полная сеть будет развернута в середине 2020-х.

Система спутниковой связи SpaceX была представлена общественности в январе 2015 года.

Федеральная комиссия по связи (FCC) дала компании SpaceX  разрешение на реализацию следующего этапа проекта по созданию спутникового интернет-канала связи Starlink.

"1 марта 2017 года компания SpaceX подала заявку на создание системы фиксированной спутниковой службы в V-диапазоне. Предложенная SpaceX система предполагает размещение на низкой околоземной орбите  4425 спутников, которые будут работать на частотах Ku- и V-диапазонов для налаживания связей с пользователями. SpaceX также предлагает запустить на околоземную орбиту группу спутников из 7518 аппаратов, которые будут работать на высотах от 335 км до 346 км. Они будут использовать  спектор частот V-диапазона, как для приема, так и для передачи сигнала наземными станциями. Предложенные частоты V-диапазона: спутник-Земля – 37.5-42.0 ГГц, Земля-спутник – от 47,2-50,2 ГГц до 50.4-51.4 ГГц".

22 февраля 2018 года с помощью ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей с калифорнийской авиабазы Ванденберг, компания SpaceX вывела на орбиту два экспериментальных спутника Tintin-A и Tintin-B для системы Starlink и испанский правительственный спутник PAZ, предназначенный для радиолокационного наблюдения.

Хотя по началу казалось, что проект Starlink невероятно дорогая затея, но, как оказалось, подводные кабели, которые обеспечивают нас интернет-связью,  так же стоят немало.

Но SpaceX нужно продумать, как решить проблему с космическим мусором, то есть как утилизировать ненужные запчасти. 

Но всё же если проекту суждено реализоваться, то он очень повлияет на человечество. Планируется, что технология будет настолько дешевой, что любой житель Земли сможет пользоваться интернетом в любой точке мира.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!