RSS
Новости
28 ноября 2018, 21:37
Трамп пригрозил сократить субсидии General Motors из-за закрытия заводов
«США спасли General Motors и вот какую благодарность мы получаем! Мы рассматриваем сокращение всех субсидий, в том числе, для электромобилей»,— написал американский президент.

Президент США Дональд Трамп заявил, что субсидии для автоконцерна General Motors могут быть сокращены из-за частичного закрытия производства в Соединенных Штатах. В своем Twitter он подчеркнул, что закрытие заводов в Огайо, Мичигане и Мэриленде очень разочаровывает.

По действующему в США законодательству, покупатели электромобилей в стране имеют право на получение федеральной налоговой льготы на сумму до $7,5 тыс. Налоговая льгота действует при продаже не более 200 тыс. определенных электромобилей одним автопроизводителем, и GM уже близка к этой планке.

Ранее на этой неделе GM объявила о намерении закрыть четыре завода в США и один в Канаде, а также сократить порядка 10 тыс. рабочих мест в регионе в рамках изменения стратегии развития компании в пользу разработки электромобилей и самоуправляемых машин.

"Очень разочарован решением GM и CEO компании Мэри Барра закрыть заводы в Огайо, Мичигане и Мэриленде. При этом ничто не закрывается в Мексике и Китае. Правительство США спасло GM, и вот благодарность компании", - написал Трамп во вторник вечером.

"GM сделала большую ставку на Китай несколько лет назад, когда они построили заводы там (и в Мексике) - не думайте, что это оправдает себя", - отметил Трамп.

В сообщении GM, опубликованном в ответ на слова Трампа, отмечается, что "компания привержена сохранению существенных производственных операций в США", и ее план реструктуризации поддержит долгосрочный рост. Автопроизводитель также намерен предоставить новые возможности трудоустройства многим сотрудникам, подпадающим под сокращение, в подразделениях по выпуску грузовиков и внедорожников, а также электромобилей и самоуправляемых машин.

"Мы ценим шаги, которые администрация США сделала от лица отрасли для улучшения конкурентоспособности производственного сектора", - отмечается в сообщении GM.

По прогнозу GM, закрытие предприятий и увольнения сотрудников приведут к единовременному списанию стоимости активов в размере до $3,8 млрд, однако повысят свободный денежный поток компании к концу 2020 года на $6 млрд.

Акции General Motors подешевели на 2,6% по итогам торгов во вторник.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!