RSS
Новости
29 ноября 2018, 16:40
Укрэнерго строит в Западной Украине 180 км волоконно-оптических линий связи
Укрэнерго завершает масштабное строительство волоконно-оптической линии связи Ровенская АЭС - Грабов - Ровно - Хмельницкая АЭС.

Волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) длиной 176,9 км пройдет по территории Волынской, Ровенской и Хмельницкой областей. Из них 85 км по воздушной линии (ВЛ) 330 кВ Ровенская АЭС - Грабов, 23,6 км - по участку ВЛ 330 кВ Ровенская АЭС - Ровно и 68,3 км - по ВЛ 330 кВ Хмельницкая АЭС - Ровно. Проект был начат в конце 2016 года, завершение запланировано в первом полугодии 2019 года. Общая стоимость оборудования и монтажных работ по проекту составляет почти 168 млн грн. Его финансирование осуществляется в рамках Инвестиционной программы Укрэнерго за счет прибыли.

На первом этапе проекта, который завершился в марте 2018, на участке ВЛ 330 кВ Хмельницкая АЭС - Ровно Западной ЕС было заминено149 промежуточных и 5 анкерных опор и 53 промежуточных и 7 анкерных опор Юго-Западной энергосистемы, грозозащитный трос - на кабель ВОЛС, а стеклянную изоляцию - на полимерную. Кроме того, смонтировано станционное оборудование в помещениях связи подстанций 330 кВ «Грабов», «Ровно», «Хмельницкая», Ровенской и Хмельницкой АЭС, а также проложены волоконно-оптические кабели на территории этих подстанций.

На ВЛ 330 кВ Ровенская АЭС - Грабов заменено 15 анкерных опор и 44 промежуточных из предусмотренных 60. Выполнили монтаж кабеля ВОЛС на двух строительных участках длиной около 1 км. Работы по реконструкции этой линии продолжатся в 2019.

Сейчас ведутся работы на воздушной линии 330 кВ Ровенская АЭС - Ровно. Продолжается замена трех анкерных опор. Из 33 промежуточных опор уже заменено 19. Монтаж кабеля ВОЛС длиной 23,6 км планируется завершить до конца этого года.

Благодаря этой линии связи Укрэнерго модернизирует телекоммуникационную сеть и обеспечит передачу информации высокоскоростными потоками между энергообъектами Западной и Юго-Западной электроэнергетических систем Укрэнерго. А центральный диспетчерский пункт Укрэнерго будет обеспечен надежными каналами связи с подстанциями 330 кВ «Ровно», «Грабов» и «Хмельницкая», а также надежной передачей телеинформации из Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!