RSS
Тренды
6 декабря 2018, 13:04
Международные страховые компании сокращают сотрудничество с угольной промышленностью
Страховые предприятия отказываются предоставлять свои услуги европейским фирмам, которые добывают уголь, заявляют в Unfriend Coal.

Согласно отчету Unfriend Coal, которая объединяет около десятка экологических организаций, по меньшей мере 19 крупных страховых фирм, владеющих активами на сумму более 6 триллионов долларов, а это пятая часть всех ресурсов отрасли, в настоящее время отказались от контрактов с предприятиями угольной промышленности.

В исследовании показано, что четыре крупнейших страховых компании Европы ограничили обслуживание предприятий, которые добывают уголь. Немецкая группа Allianz и итальянская Generali ограничили страховые операции, в то время как французская корпорация Axa сделала свою политику ещё жёстче. Треть компаний мирового рынка вторичного страхования также ограничила покрытие для угольной промышленности, а фирмы Swiss Re и Munich Re существенно урезали спектр своих услуг для этой отрасли.

Согласно информации, представленной в докладе Unfriend Coal британские страховики продолжают и дальше предоставлять свои услуги для угольной промышленности.

В Японии три крупнейшие страховые компании – Nippon Life, Dai-ichi Life и Meiji Yasuda Life, – объявили, что больше не будут финансировать новые проекты угольной промышленности.

Allianz пока что является единственной в мире корпорацией, которая обязалась полностью прекратить свои финансовые отношения с угольными компаниями к 2040 году.

Отчет Unfriend Coal был представлен страховщикам на Конференции по страхованию и климатическим рискам в Лондоне. 

Ранее ЭлектроВести писали про итоги международного исследовательского проекта «Трансформация угольной отрасли — исследование и диалог о будущем угля» (Coal Transitions – Research and Dialogue on the Future of Coal).

Результаты исследования подтверждают, что отказ от угля не только желателен в целях выполнения климатических обязательств или очищения атмосферы, но и во многих случаях экономически эффективен, то есть не приводит к росту системных расходов.

Также Венгрия, одна из самых зависимых от угля стран ЕС, намерена к 2030 году полностью отказаться от угля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!