RSS
Тренды
11 декабря 2018, 11:35
До 2027 года ветроэнергетические мощности будут увеличиваться на 68 ГВт ежегодно
Консалтинговая компания Wood Mackenzie выпустила очередной (ежеквартальный) прогноз развития ветроэнергетики на десятилетнюю перспективу Global Wind Power Market Outlook. Компания повысила оценку будущего развития примерно на 2% по сравнению с прошлым докладом.

Оптимизм объясняется в первую очередь солидными планами Азии и США по развитию офшорной ветроэнергетики и оживлением в материковой ветроэнергетике в Скандинавии.

Wood Mackenzie прогнозирует, что в период 2018-2027 г в мире будет введено в строй более 680 ГВт новых ветровых электростанций или в примерно 68 ГВт в среднем за год. Напомню, что в марте компания MAKE, также входящая в группу Wood Mackenzie, прогнозировала средний темп роста в сектора в тот же период в 65 ГВт в год, а в 2017 году в мире было построено примерно 52,5 ГВт ветровых электростанций.

В Европе к концу 2018 года будут действовать 16 ГВт морских ветровых электростанций, а в период 2018-2027 будет добавлено почти в три раза больше – 47 ГВт. «Офшорный сектор Европы продолжает оставаться центром роста ветроэнергетики», — говорит один из авторов отчёта.

«Опыт развития офшорной ветроэнергетики в Европе побудил правительства других регионов поддержать её, чтобы соответствовать стратегиям сокращения выбросов углерода и целевым показателям использования возобновляемых источников энергии, а также для повышения надежности энергоснабжения».

В США к 2027 году будет установлено 10 ГВт офшорных станций (сегодня – ноль) или 15% от всех новых мощностей ветроэнергетики, добавленных за период, прогнозирует Wood Mackenzie.

В Швеции, Норвегии и Финляндии авторы прогнозируют мощный рост рынка, на эти страны придётся 15% всех новых европейских объемов за десятилетний период.

За первые три квартала текущего года объем заказов на ветровые турбины в мире вырос на 40% по сравнению с прошлым годом, что также внушает определенный оптимизм.

Негативно на глобальное развитие отрасли могут повлиять изменения в политике в Бразилии, Мексике и Канаде, предупреждают авторы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!