RSS
Новости
11 декабря 2018, 18:56
Opel выпустит электроверсии всех моделей до 2024 года
Немецкий автоконцерн Opel намерен представить электроверсии всех своих существующих моделей к 2024 году.

Глава концерна Михаэль Лошеллер (Michael Lohscheller) на встрече с журналистами 6 декабря заявил, что они будут переводить все модели Opel на электрические.  Уже в 2019 году планируется выпустить  электрическую версию компактного автомобиля Corsa, которая, по словам Лошеллера, станет "настоящим народным электромобилем" и "сделает электротранспорт доступным для широко круга клиентов.

На 2019-2020 года запланирован также выпуск гибридной версии модели SUV Grandland X и электрических версий моделей SUV Mokka и Vivaro. Opel намерен до 2024 года представить электроверсии всех своих существующих моделей.

В последние два десятилетия ранее успешный автоконцерн Opel стал убыточным. Летом 2017 года французская группа Peugeot Citroen (PSA) приобрела у американской корпорации General Motors за 1,3 млрд евро ее дочерние фирмы - Opel вместе с британской Vauxhall. PSA надеется что реформирование компании даст положительные результаты уже к 2020 году. Лошеллер в свою очередь обещал, что новая компания Opel будет прибыльной, ориентированной на мировой рынок и электромобильность.

15 октября 2018 года в офисах Opel в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне прошли обыски в связи с подозрением в манипуляциях с уровнем выхлопных газов. Концерн подозревают в сбыте дизельных автомобилей с манипулированным программным обеспечением. Федеральное автотранспортное ведомство Германии распорядилось начать отзыв 96 тысяч дизельных автомобилей Opel во всем мире, в том числе около 32 тысячи - в Германии.

Ранее ЭлектроВести писали, что Opel подтвердил выпуск полностью электрического компакт-кара eCorsa. Он увидит мир уже в 2020 году. Планируется, что хэтчбек eCorsa получит полностью электрическую силовую установку, а построена она будет на платформе e-CMP. Оснастят электрокар тяговыми батареями емкостью 50 кВт·ч, обеспечивающими запас хода на одной зарядке в 450 км. Несмотря на то, что первый электрокар сойдет с конвейера в 2020 году, предзаказ можно будет сделать уже в июне 2019 года.

Также Opel официально представила концептуальный электрический кроссовер  GT X Experimental, который призван продемонстрировать направление развития будущих моделей автопроизводителя. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!