RSS
Новости
11 декабря 2018, 19:42
Приватизации Центрэнерго в этом году точно не будет
Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго", который должен был состоятся 13 декабря, отменили. Об этом заявил и.о. Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Участники конкурса - ООО "Укрдонинвест" и Производственное унитарное предприятие "Нефтебитумный завод" - не допущены к участию в конкурсе, поскольку поданная ими документация не соответствует требованиям законодательства", - написал Трубаров.

"В частности, [документация не соответствует] пункту ... о предоставлении информации и копий документов относительно связанных с потенциальным покупателем людей. Также не предоставлены копии документов в подтверждение получения средств на сумму, не менее чем начальная цена продажи объекта", - сообщил он.

"Кроме того, по информации предоставленной правоохранительными органами, конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо, что также является основателем и контроллером компаний, зарегистрированных на территории РФ, о чем участник не сообщил в конкурсной документации", - сообщил руководитель ФГИ.

Фонд госимущества был намерен продать государственный пакет акций "Центрэнерго" (78,2% акций) на аукционе с начальной ценой  5,9 млрд гривен.

Сообщалось, что  в участии в конкурсе  заинтересованы по крайней мере пять участников. Впрочем, как стало известно позже, только двое из них внесли обязательный платеж для участия - фирма "смотрящего" за угольной промышленностью Виталия Кропачева и беларусское предприятие "Нефтебитумный завод".

Советником по приватизации "Центрэнерго" является польское подразделение компании EY — Ernst&Young z Corporate Finance sp.k.

"Центрэнерго" является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. Государство владеет 78,289% акций компании. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины.

"Центрэнерго" поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Ранее ЭлектроВести писали, что до конца текущего года планируется приватизация одной из крупнейших энергогенерирующих компаний страны – «Центрэнерго». Кабмин назначил стартовую цену госпакета акций предприятия в 6 млрд грн. Но несмотря на кажущуюся привлекательность объекта для инвестора, велика вероятность, что торги не состоятся.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!