RSS
Новости
12 декабря 2018, 10:23
В Копенгагене построят экопоселения из переработанных материалов
В столице Дании Копенгагене отведут участок площадью 35 тысяч квадратных метров в районе Эрестад под экопоселение под названием UN17 Village. Его построят с повторно использованных материалов - бетона, дерева и стекла, а здания будут использовать исключительно геотермальную и солнечную энергию.

Над проектом экопоселения будет работать архитектурная студия Lendager Group and Аrstiderne Arkitekter.

По замыслу авторов квартал будет состоять из 400 квартир. Модули домов будут иметь зеленые крыши и дождеприемники, через которые жителей будут обеспечивать водой.

Публичными пространствами в этом экоквартале смогут пользоваться не только его жители, но и жители других районов Копенгагена.

Проект предусматривает строительство собственных теплиц для выращивания собственных продуктов, а также открытие заведений фуд-шеринга, где люди смогут ими делиться.

UN17 Village позиционируют как первый строительный проект в мире, который будет отвечать всем 17 «целям устойчивого развития», - программе, принятой на саммите ООН 2015 года. Архитекторы надеются, что модель этого экопоселения станет примером для подражания во всем мире.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Норвегии построят экогород, который будет обогреваться от дата-центров.  Новый город Люсепаркен («Яркий парк») построят на небольшом участке под Бергеном.

Также американцы представили проект экопоселка напечатанного на 3D-принтере. Проект домов Galini Sleeping Pods пока рассчитан на стартаперов из Кремниевой долины, поскольку деревня находится неподалеку — на полуострове Монтерей. Мобильные дома будут питаться от солнечных батарей, ветровой турбины и аккумуляторов Tesla.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!