RSS
Новости
18 декабря 2018, 13:30
ЕС намерен ужесточить нормы выбросов СО2 для новых автомобилей
Выбросы углекислого газа в новых автомобилях в странах Европейского союза к 2030 году необходимо сократить на 37,5% по сравнению с уровнем 2021 года.

К такой позиции представители Еврокомиссии, Европарламента, а также государств-участников ЕС пришли в ходе переговоров в Брюсселе в понедельник, сообщает Deutsche Welle.

Выбросы двуокиси углерода у легких грузовых автомобилей к 2030 году должны быть снижены на 31%. Промежуточной целью для обеих групп транспортных средств является сокращение выбросов на 15% к 2025 году.

Установленная граница является компромиссом. Страны Евросоюза призывали сократить выбросы углекислого газа на 35%, а Европарламент - на 40%.

Министр устойчивого развития и туризма председательствующей в ЕС Австрии Элизабет Кёстингер положительно отреагировала на достижение единой позиции, отметив напряженный характер переговоров. Европейское общество защиты потребителей (BEUC) также приветствовало новые требования для автомобилей.

Между тем Объединение немецкой автомобильной промышленности (VDA) выступило с их резкой критикой. Нововведения "слишком многого требуют и мало чему способствуют", заявили представители VDA.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!