RSS
Новости
19 декабря 2018, 12:19
Власти Пенсильвании разрешили Uber возобновить испытания робомобилей на общественных дорогах
Компания Uber получила разрешение от властей Пенсильвании на повторный запуск программы тестирования самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования.

Эта программа была приостановлена с марта этого года после того, как самоуправляемый автомобиль Uber сбил пешехода в Темпе, штат Аризона. Эта авария впервые в истории использования самоуправляемых автомобилей закончилась летальным исходом. И это было расценено как серьёзное препятствие для отрасли.

Департамент транспорта Пенсильвании удовлетворил запрос Uber о проведении тестирования самоуправляемых автомобилей в Питтсбурге, где находится штаб-квартира подразделения Advanced Technologies Group. Представитель Uber подтвердил, что компания получила разрешение от Департамента транспорта Пенсильвании, но отметил, что компания ещё не возобновила тестирование.

В июле Департамент транспорта Пенсильвании издал руководство по контролю за безопасностью использования высокоавтоматизированных транспортных средств. Оно предписывает компаниям, работающим с самоуправляемыми автомобилями, подавать «уведомление об испытаниях». Штат будет собирать данные каждые полгода, включая дистанцию, пройденную самоуправляемыми автомобилями на дорогах штата. Примерно в то же самое время автомобили Uber вернулись на улицы Питтсбурга, но они использовались только в ручном режиме вождения.

В ноябре Uber передала свой отчет по безопасности в Национальное управление безопасности дорожного движения США. В нём компания обязуется возобновить тестирование с двумя сотрудниками в каждом автономном транспортном средстве, включив автоматическое торможение и строго следя за поведением водителей. Компания заявила, что теперь у нее есть сторонние средства мониторинга поведения водителей в режиме реального времени. Также она установила ограничение на количество времени, которое водители могут работать в день, и улучшила процесс обучения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!