RSS
Новости
22 декабря 2018, 11:35
Американские инвесторы, управляющие активами $11,5 трлн требуют ускорить декарбонизацию энергетики
95 институциональных инвесторов, управляющих активами суммарным объёмом 11,5 триллионов долларов США, обратились к европейской электроэнергетике с коллективным письмом под названием: «Электроэнергетические компании должны ускорить декарбонизацию и поддерживать амбициозную климатическую политику».

Управляющие активами в таком «повелительном наклонении» призывают европейских энергетиков «планировать своё будущее в экономике с нулевыми выбросами».

Инвесторы хотят подтверждения, что энергетики внедряют бизнес-стратегии, соответствующие целям Парижского соглашения, сказано в документе.

Инвесторы настаивают, чтобы электроэнергетики установили четкие сроки и обязательства для быстрого прекращения использования угля в странах ЕС и ОЭСР не позднее 2030 года, определяя при этом, как компании будут управлять списаниями соответствующих активов.

Письмо было опубликовано Financial Times, а также отправлено организацией IIGCC (Institutional Investors Group on Climate Change) от имени подписавших инвесторов в Союз европейской электроэнергетики Eurelectric и комиссию по выходу угля в Германии. Копия письма будет также отправлена европейским энергетическим компаниям, имеющим самые большие выбросы в регионе.

В число подписантов входят крупнейшие институциональные инвесторы и управляющих активами в Европе и во всем мире. 20 из 95 подписавшихся имеют активы под управлением, превышающие 200 млрд долларов США. Это, например, Aberdeen Standard Investments, BNP Paribas Asset Management, DWS, Nordea Group и другие.

Следует отметить, что и без этого письма европейская электроэнергетика очевидно нацелена на быструю декарбонизацию. Например, Eurelectric планирует превратить электроэнергетику Европы в углеродно-нейтральную раньше, чем требуется для реализации целей Парижского соглашения, а именно к 2045 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!