RSS
Новости
27 декабря 2018, 12:12
Укрэнерго получили все узлы для 4-го гидроагрегата Днестровской ГАЭС
На Днестровскую гидроаккумулирующую станцию (ГАЭС) 21 декабря был доставлен крупногабаритный груз – рабочее колесо гидротурбины весом 120 тонн. Как сообщает пресс-служба ПАО «Укргидроэнерго», таким образом заводы-производители поставили все составляющие узлы 4-го гидроагрегата ДГАЭС.

Как сообщалось, монтаж статора 4-го гидроагрегата, изготовленного «Турбоатомом», начался 11 декабря. Окончание работ по строительству 4-го агрегата намечено на первый квартал 2020 года.

В декабре также сообщалось, что Украина договорилась о привлечении китайского кредита в размере $0,5 млрд на строительство Днестровской ГАЭС. Законом о госбюджете-2019 предусмотрено, что для обеспечения выполнения долговых обязательств ЧАО "Укргидроэнерго" по кредитам, привлекаемым на проект строительства Днестровской и Каневской ГАЭС, могут представляться госгарантии (сумма госгарантий в 2019 году – 27,3 млрд грн). По решению Кабмина, "Укргидроэнерго" может освобождаться от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по госгарантиям.

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций компании (103 гидроагрегата) составляет 5758,1 МВт. Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций общества.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!