RSS
Новости
3 января, 10:01
Первый водородный Hyundai Nexo доставили покупателю
Компания Hyundai отправила клиенту первый водородный кроссовер Hyundai Nexo. Его получил американец Тодд Хочрад из Южной Калифорнии.

Раньше у Хочрада были гибридный автомобиль и электромобиль. Он является последовательным сторонником «зеленых» технологий. Теперь он сможет оценить все преимущества автомобиля, работающего на водородных топливных элементах.

В Калифорнии водородный Hyundai Nexo с учетом скидок можно купить за 58 300 долларов. Его также можно взять в аренду на 36 месяцев (комплектация Blue за 399 долларов в месяц, а Limited – 449 долларов в месяц). Покупателям предлагают бесплатные карты обслуживания и заправки в течение первых трех лет.

Водородный Nexo в линейке Hyundai заменит Tucson Fuel Cell. У него запас хода в комплектации Limited составляет 570 км, а в комплектации Blue — 611 км. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 9,5 секунд.

В базовой комплектации Nexo Blue есть 17-дюймовые колесные диски, светодиодные фары, адаптивные круиз-контроль, контроль «мертвых» зон, экстренное аварийное торможение, обогрев сидений, салон из искусственной кожи .

В комплектации Limited больше оборудования (например, обогрев руля), систем безопасности, есть 19-дюймовые колесные диски.

Раньше ЭлектроВести писали, что водородный внедорожник Hyundai Nexo появится в продаже в конце 2018 года. Запас хода — 600 км.

Также Hyundai очистит воздух в Лондоне с помощью водородного кроссовера Nexo. По этим улицам, которые не соответствуют экологическим нормам, запустят водородный кроссовер Nexo. Этот автомобиль способен за 60 мин. очистить 26,9 кг воздуха. К слову, за час вдыхает столько воздуха 42 взрослых человека.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!