RSS
Новости
9 января 2019, 12:45
По отношению к совместному украино-российскому предприятию по производству ядерного топливо начата процедура банкротства
Суд открыл процедуру банкротства ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" (СП "УкрТВС"). Об этом свидетельствует определение Хозяйственного суда Киева от 21 декабря 2018 года, текст которого обнародован о едином судебном реестре .

Cогласно судебным материалам, с просьбой о начале процедуры банкротства обралось госпредприятие НАЭК "Энергоатом" из-за непогашенного долга "УкрТВС" на сумму 148,65 млн грн.

Суд признал денежные требования "Энергоатома" в размере 139,68 млн грн, решил открыть производство по делу о банкротстве "УкрТВС" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Также суд назначил распорядителем имущества должника арбитражного управляющего Татьяну Козаченко.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 5 февраля.

"УкрТВС" создано в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и РФ. Его акционерами в равных долях являются Фонд госимущества Украины, "Казатомпром" и "ТВЭЛ".

В августе 2017 года Фонд государственного имущества продал принадлежащие 33,3% акций ЧАО "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" (СП "УкрТВС") на открытом аукционе за 47,78 млн грн ООО "Вайс Трейд".

Однако в госреестре совладельцем "УкрТВС" до сих пор указан Фонд госимущества.

Согласно реестру юрлиц, 100% ООО "Вайс Трейд" с уставным капиталом 229,57 тыс. грн принадлежит Андрею Каримову, он же является руководителем компании. Каримов также является собственником и директором ООО "Горизонт-ойл груп" с уставным капиталом 500 грн, вместе с Сергеем Онищенко ему также принадлежит ООО "Инфраструктурная компания "Высота".

Ранее ЭлектроВести писали, что китайская компания China Nuclear Energy Industry Corporation планирует выкупить долю российского АО “ТВЭЛ” в созданном в Украине в 2010 году совместном предприятии по производству ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!