RSS
Новости
9 января 2019, 14:53
В Житомире 95% отопления к 2021 году переведут на альтернативную энергетику
Через два года 95% городской системы теплоснабжения Житомира перейдет на альтернативное топливо.

Об этом информирует КП «Житомиртеплокоммунэнерго» в Facebook.

«В целом на альтернативное топливо, щепу, переведут 95% городской системы теплоснабжения. Это произойдет уже до конца 2021 года», - говорится в сообщении.

Кроме того, на предприятии прогнозируют, что через 2 года город будет получать горячую воду за счет побочного тепла. Это станет возможным после завершения строительства электростанции и установки индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в многоэтажках.

За три года «Житомиртеплокоммунэнерго» возобновило 245 домов без ИТП на горячую воду, однако из-за отсутствия лимитов на газ для горячего водоснабжения эти работы придется проводить снова.

Установленные ИТП уже сейчас дают техническую возможность подачи воды в отопительный период, в частности в микрорайонах Маликова и Максютова. Электростанции на базе нескольких районных котельных, строительство которых должно завершиться через 2 года, которые будут работать на щепках, обеспечат тепло для подогрева воды круглый год за счет побочного тепла.

«Нагрев воды побочным теплом экономически более выгоден за газовый или электрический. Для сравнения, стоимость 1 гкал полученной при использовании газа составляет 1670 грн, при нагревании электрическим бойлером – 2000 грн, за счет использования побочного тепла – 800 грн. Таким образом, когда электростанции начнут работать, житомирянам станет выгоднее отказаться от бойлеров и перейти на централизованное горячее водоснабжение», - резюмировали на предприятии.

Ранее Электровести писали о том как во Франции экономят на отоплении.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!