RSS
Новости
9 января 2019, 17:14
Компания Westinghouse Electric объявила о начале реализации первой фазы организационных изменений
Компания Westinghouse Electric, мировой лидер в области ядерных технологий, топлива и услуг, объявила о начале реализации первой фазы организационных изменений с целью усиления внимания к клиентской базе и укрепления возможностей компании в международном обслуживании и управлении сетью поставок.

Эти организационные изменения будут способствовать увеличению продаж и укреплению модели поставок Westinghouse путем приведения в соответствие с регионами подотчетности за поставки продуктов и услуг и обеспечения оптимизированных международных источников снабжения. Компания рассчитывает, что все этапы реализации изменений будут завершены к началу третьего квартала 2019.

"Westinghouse меняет эффективным образом то, как мы поставляем продукты и услуги нашим клиентам, что будет способствовать повышению ценности для бизнеса ", - комментирует Президент и Генеральный директор Хосе Эметерио Гутьеррес. "Изменения станут катализатором, поскольку мы продолжаем концентрировать усилия на укреплении основного бизнеса компании и нашей глобальной сети поставок и постоянно работаем над достижением высоких стандартов качества, безопасности, обслуживания клиентов и инноваций".

Ключевые усовершенствования включают:

  • Создание бизнес-подразделений, ориентированных на клиентов, для обслуживания существующей сети АЭС с едиными точками подотчетности как для продаж, так и для доставки на действующие АЭС.

  • Создание нового бизнес-подразделения с ответственностью за ключевые области развития, связанные с определенными этапами жизненных циклов энергоблоков АЭС, включая поставки нового оборудования; предоставление услуг по демонтажу, вывод из эксплуатации и восстановления энергоблоков АЭС; и предоставление услуг государственным органам.

  • Создание функционального отдела по поддержке операционной деятельности для преобразования Глобальной сети снабжения в лучшую структуру, поддерживающую бизнес-подразделения благодаря надежной организации закупок. Этот отдел также будет предоставлять международные инженерные, производственные и другие технические возможности, чтобы обеспечить наших клиентов полным спектром глобальных продуктов, инноваций и технических возможностей компании Westinghouse.

Эта усиленная модель бизнес-подразделений является дальнейшей эволюции операционной модели компании Westinghouse. Согласно этой модели, роль Исполнительного директора была реструктуризирована в рамках широкой реорганизации компании. В результате, Исполнительный директор Марк Марано выбрал выход на пенсию. 

Комментируя переходный период, Гутьеррес заявил: «Марк совершил выдающуюся работу, поддерживая компанию во время своего пребывания в должности в Westinghouse и в процессе финансового оздоровления компании и после него в качестве Исполнительного директора. Мы благодарим Марка за его роль в этот критически важный время в трансформации Westinghouse и за его службу в индустрии".

Дэвид Хауэлл (David Howell) будет действовать в качестве Президента в регионе Северная и Южная Америка, продолжая отвечать за коммерческую деятельность, с дополнительной ответственностью за поставки. Значительный исполнительный опыт Дэвида, а также его близкий контакт с клиентами будут способствовать проведению реорганизационных изменений в компании.

Билл Пуаре (Bill Poirier) будет действовать в качестве Президента в регионе ЕМЕА на временной основе, а компания будет проводить внешний поиск на эту вакансию. Билл является уважаемым лидером в международной отрасли с более чем 44-летним стажем работы в Westinghouse и большим опытом в гражданской ядерной энергетике. Билл поддерживал работу действующих АЭС в Европе, а также участвовал в запуске нескольких новых АЭС в Азии. Он был исполнительным лидером Westinghouse в Китае на протяжении строительства и запуска первых в мире атомных электростанций AP1000®.

Дэвид Дарем (David Durham) будет президентом нового подразделения Технологических решений для АЭС (Plant Solutions) с ответственностью за развитие ключевых направлений, связанных с жизненными циклами коммерческих АЭС. Эта сфера деятельности включает в себя его существующие обязанности по поставке оборудования для новых энергоблоков, в которых Westinghouse продолжает свою бизнес-модель, предоставляя технологии, инженерные услуги и услуги материально-технического обеспечения, а также предоставление услуг правительственным агентствам. Обязанности Дэвида будут расширены и охватывать также сферу услуг по демонтажу оборудования, выводу из эксплуатации и восстановления энергоблоков.

Паван Паттада (Pavan Pattada) становится новым членом команды руководства Westinghouse в качестве Исполнительного Вице-Президента по предоставлению Глобальных операционных услуг (Global Operations Services). До этого времени Паван был руководителем корпорации Eaton, а в Westinghouse он возглавит международную организацию операционных услуг, включая сеть снабжения, департамент ядерного топлива, производства компонентов, приборостроения, системы контроля и инженерные услуги. Под руководством Павана эти сферы станут глобальными хабами операционной деятельности и совершенствования, созданными для поддержки бизнес-подразделений в поставках продуктов и услуг Westinghouse по всему миру, одновременно способствуя снижению расходов.

Westinghouse Electric Company – это ведущая ядерная компания мира, глобальный лидер по поставкам продукции, технологий и комплектующих для атомных электростанций.  На сегодня Westinghouse поставляет ядерное топливо на 144 атомные станции, 54 из которых расположены в Европе, и владеет 10 объектами по производству ядерного топлива по всему миру, в том числе двумя в Европе: Springfields Fuels Limited в г. Престон (графство Ланкашир, Великобритания) и Westinghouse Electric Sweden в г. Вестерос (Швеция). На сегодня Westinghouse поставляет топливо на 6 из 15 ректоров в Украине. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!